Браконьерская черная икра очень дорогая

Транспортные полицейские Таймыра проверяли плавмагазин, прибывший в Дудинский порт, и обнаружили в одной из морозильных камер 10 пластиковых емкостей с черной икрой. Было установлено, что деликатес принадлежит 61-летнему электромеханику судна.

Фото: pikabu.ru.

Фото: pikabu.ru.

В пути следования по Енисею из Красноярска в Дудинку мужчина приобрел икру у браконьера. Экспертиза, проведенная специалистами природоохранного ведомства, подтвердила, что изъятая икра получена от сибирского осетра, обитавшего в естественной среде, а ущерб, причиненный природе, превышает 641 тысячу рублей.

В настоящее время в отношении покупателя осетровой икры возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258.1 УК РФ (Незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу РФ).

За это деяние установлено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок четыре года со штрафом в размере до одного миллиона рублей. Расследование продолжается – сообщили в МВД РФ.

4 августа 2022 в 09:33







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑