Браконьер получил реальный срок

В мае текущего года инспектором рыбоохраны по Челябинской области был выявлен факт осуществления жителем г. Снежинска незаконного рыболовства на озере Синара. Браконьером нанесен ущерб на общую сумму 92 тыс. руб. Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на шесть месяцев.

Фото: Нижнеобское ТУ Росрыболовства.

Фото: Нижнеобское ТУ Росрыболовства.

При вынесении приговора суд учел, что в настоящее время нарушитель имеет не отбытую часть наказания по предыдущему приговору, а наказание в виде лишения свободы будет способствовать исправлению осужденного и предупреждению совершения им новых преступлений.

В 2022 г. в Челябинской области по ст. 256 Уголовного кодекса Российской Федерации за незаконную добычу водных биологических ресурсов возбуждено 63 уголовных дела в отношении 71 гражданина.

Преступление, ответственность за которое предусмотрена данной статьей Уголовного кодекса РФ, относится к категории преступлений небольшой тяжести против общественной безопасности и общественного порядка, и нарушители, как правило, думают о том, что и наказание будет таким же незначительным. Но обстоятельства складываются совсем не в их пользу.

Граждане, незаконно добывающие водные биологические ресурсы, должны помнить о неотвратимости наказания за нарушение действующего законодательства, так как сотрудники рыбоохраны на постоянной основе выявляют и пресекают факты осуществления незаконного рыболовства на территории Челябинской области – сообщили в Нижнеобском ТУ Росрыболовства.

4 августа 2022 в 09:28







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑