Каспийское море пополнили кутумом

В рамках государственного задания в Каспийское море выпущено более 11 млн. экз. молоди кутума. Средняя навеска составила 1 грамм. Выращивалась рыба на Мехтебском рыбоводном заводе.

Фото: Северо-Кавказское ТУ Росрыболовства.

Фото: Северо-Кавказское ТУ Росрыболовства.

Контроль над выпусками осуществлял Центральный отдел контроля, надзора и охраны ВБР Северо-Кавказского ТУ Росрыболовства.

В теруправлении напомнинают, что в этом году промышленной лов кутума разрешен 12 организациям- добытчикам, которые в общем смогут добыть 30 тонн. Это на 10 тонн меньше, чем в прошлом году.

Тенденция объемов вылова идет к снижению. Так, если в 2017 году было выловлено более 52 тонн, то в 2021 общедопустимый объем вылова составили 18,5 тонн. Это говорит о стабильном снижении промысловых запасов этого вида рыбы. Сегодня они составляют 211 тыс. тонн.

В виду обозначившейся тенденции снижения запасов кутума, вопрос искусственного воспроизводства этого вида рыбы становится особенно актуальным.

5 июля 2022 в 10:34







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑