Предлагается запретить вывозить улов воблы рыболовам-любителям

ТАСС опубликовало интервью замдиректора по научной работе Астраханского государственного биосферного заповедника Кирилла Литвинова, в котором эксперт высказал свое мнение относительно сохранения популяции каспийской воблы.

фото: sazanya-bukhta.ru.

фото: sazanya-bukhta.ru.

Власти Астраханской области планировали ввести запрет на вылов воблы с 1 по 10 апреля, но не ввели. Взамен с 9 апреля в регионе введен круглосуточный надзор за туристами, приезжающими на рыбалку и проживающими в палаточных лагерях на берегах рек.

"Наряду с существующими действенными мерами по соблюдению правил рыболовства рыбаками-любителями, принятыми в этом году региональными властями, предлагаю ввести также и ограничение на вывоз рыбы за территорию Астраханской области. Не важно, сколько ты находишься и отдыхаешь в дельте Волги, - вывези не больше определенного объема на человека. К сожалению, этого действенного ограничения пока нет, хотя оно могло бы значительно замедлить "упадок" данного вида рыбы", - сказал Литвинов.

По прогнозам эксперта, по итогам нерестового периода в текущем году ожидается еще большее снижение популяции воблы вследствие сокращения числа производителей, рекордного турпотока рыболовов-любителей в Астраханскую область, а также позднего паводка.

Комментарий: Эксперт «забыл» главный фактор – отсутствие запрета на промысловый лов.

10 мая 2022 в 15:00







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑