На Большом Туралинском озере рекомендуют выращивать карповых и осетров

Определены границы рыбоводного участка для разведения и выращивания товарной аквакультуры. Участок № 5 расположен в озере Большое Турали, находящегося в Приморской низменности Дагестана, на южной окраине города Каспийска.

Фото: Северо-Кавказское ТУ Росрыболовства.

Фото: Северо-Кавказское ТУ Росрыболовства.

Большое Туралинское озеро - естественный, постоянный приморский водоем лагунного происхождения, протянувшееся вдоль побережья Каспия и отделённых от моря широкой песчано-гравийной пересыпью.

Длина Большого Турали составляет около 6 км, максимальная площадь водного зеркала озера около 5 кв. км. Глубина озера не превышает 1,2 м.

Берега пологие, на большей части открытые. Лишь небольшие участки мелководий покрыты тростниковыми зарослями. Озеро питается атмосферными осадками и грунтовыми водами. Вода солёная.

Зимой, даже при сильных похолоданиях, озеро, как правило, полностью не замерзает. Со стороны моря к озеру прилегают слабозакреплённые пески и ракушечники с псаммофильной растительностью. Остальные территории вокруг озера заняты злаково-полынной полупустынной растительностью.

Является одним из наиболее важных на западном побережье Каспия мест остановок на миграциях и зимовки водоплавающих, околоводных и пустынно-степных птиц, в том числе многих редких и исчезающих видов.

Озеро Большое Турали включено в каталог наиболее ценных водно-болотных угодий Северного Кавказа и Прикаспия, имеющих международное значение.

Озеро рекомендуется для использования в качестве рыбоводного участка для выращивания карпа, толстолобика, белого амура, осетровых и других объектов аквакультуры – сообщили в Северо-Кавказском ТУ Росрыболовства.

9 мая 2022 в 11:56







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑