В Белоруссии продолжается сезон жереха

Несмотря на небольшие географические размеры Беларуси, погода здесь сильно отличается по областям. Так, на юго-востоке страны весенний паводок уже пошел на спад, а на севере по ночам все еще стоят нешуточные, до -14, морозы, и самые отчаянные рыболовы еще пытаются поймать последний лед.

Фото: Линника Николая.

Фото: Линника Николая.

Природоохранные ведомства Беларуси всегда очень ответственно относятся к охране рыбных богатств в период нереста и внимательно следят за погодными условиями.

В Беларуси сроки наступления нерестовых ограничений на лов рыбы разнятся почти в месяц. Так, в Гомельской и Брестской областях рыболовная братия уже «пережила» половину срока весенних ограничений на лов рыбы (здесь ограничения действуют по 18 мая), а в Витебской области нерестовый запрет еще только начался, и продлится он до 15 июня.

В апреле все более-менее крупные реки Беларуси превращаются в жереховое Эльдорадо. Рыболовная братия хорошо об этом знает, и каждую весну, едва пройдет ледоход, на берегах рек начинается настоящее паломничество спиннингистов.

Для любителей ловли белой рыбы на донные удочки апрель – золотое время. В реке полно проходной плотвы, рыба крупная. Вес некоторых трофеев легко переваливает за килограммовую отметку.

Но, самое главное, чтобы поймать 10-15 кг рыбы особого умения и затрат на прикормку и дорогие снасти не требуется.

 

Фото: Линника Николая.

Но кто не желает «толкаться локтями» в борьбе за кусочек речной косы, вполне могут попытать счастья в речных старицах. Сейчас сюда массово заходит лещ, и рыбалка может получиться очень даже интересной.

Николай Линник 2 мая 2022 в 00:00







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑