В Бурятии судят браконьера-миллионера

В сентябре прошлого года в период нереста сотрудниками Улан-Удэнского ЛО МВД России на транспорте на берегу озера Байкал был задержан 45-летний местный житель, который сетями общей длиной около 600 метров выловил более 470 особей байкальского омуля. Ущерб составил почти 3,5 млн. руб.

Фото: МВД Бурятии.

Фото: МВД Бурятии.

В ходе дознания по уголовному делу по ч. 3 ст. 256 УК РФ полицейскими проведен комплекс оперативно-разыскных и следственных мероприятий, направленных на установление причастности злоумышленника к незаконному вылову биоресурсов.

В качестве доказательств противоправной деятельности обвиняемого, а также в целях возмещения причиненного экологического вреда по месту проживания фигуранта обнаружены и изъяты: навигационное оборудование, предметы промысла, а также деньги в сумме 3,2 миллиона рублей.

Впоследствии наложен арест на изъятые денежные средства и имущество - лодку и лодочный мотор общей стоимостью 880 тысяч рублей.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным Бурятским транспортным прокурором обвинительным актом направлено в суд для рассмотрения по существу - сообщили в МВД РФ.

29 апреля 2022 в 11:31







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑