За сточные воды придется заплатить русским осетром

Северо-Кавказское ТУ Росрыболовства подало судебный иск на предприятие МУП «Дербент 2.0» за сброс неочищенных сточных вод в Каспийское море в г. Дербенте в трех точках: по ул. Ленина, Строительная и Х.Тагиева. Нарушителю первоначально был выписан штраф в размере 15 тыс. руб.

Фото: Северо-Кавказское ТУ Росрыболовства.

Фото: Северо-Кавказское ТУ Росрыболовства.

После этого, в ходе научной экспертизы установлен вред, который предприятие нанесло биоресурсам. Так, в результате повышения концентрации взвеси и токсикантов, изменился гидрохимический состав воды, что повлекло уничтожение кормовой базы. Ущерб рыбным запасам, причиненный от действий нарушителя, составил 24 тонны водных биоресурсов.

МУП «Дербент 2.0» как природопользователь, обязано возместить ущерб в добровольном порядке и в полном объеме, для чего предприятию было рекомендовано выпустить 173 тыс. экз. молоди русского осетра.

Нарушитель этого не сделал, в связи с чем Северо-Кавказское ТУ Росрыболовства направило иск о компенсации ущерба в Арбитражный суд Республики Дагестан.

28 апреля 2022 в 09:08







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑