Калужским браконьерам назначено два года лишения свободы условно

В конце апреля прошлого года рыбоохрана Калужской области обнаружила на реке Ока вблизи дер. Перемышль граждан, которые с лодки ловили рыбу сетями общей длиной 50 м. У нарушителей было изъято 13 лещей и один судак. Своими браконьерскими действиями граждане причинили ущерб на сумму 19610 руб.

Фото: Московско-Окское ТУ Росрыболовства.

Фото: Московско-Окское ТУ Росрыболовства.

В период нереста водных биологических ресурсов ущерб рассчитывается в двойном размере за каждый экземпляр пойманной рыбы в соответствии с постановлением Правительства РФ от 03.11.2018 г. № 1321 «Об утверждении такс для исчисления размера ущерба, причиненного водным биологическим ресурсам».

В Московско-Окском ТУ Росрыболовства сообщили, что Козельский районный суд Калужской области назначил браконьерам наказание в виде 2 лет условного лишения свободы с испытательным сроком 2 года.

В соответствии с приговором суда решено конфисковать лодку в доход государства, а использовавшиеся в качестве орудия преступления сети — уничтожить.

27 марта 2022 в 13:09







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑