Как промысловики становятся браконьерами

По материалам проверки прокуратуры Олюторского района Камчатки возбуждено уголовное дело о браконьерстве с причинением ущерба в особо крупном размере. В сентябре прошлого года сотрудниками ПУ ФСБ России по восточному арктическому району при досмотре судна ПТР - 50 обнаружена рыбопродукция, выловленная юрлицом на рыболовном участке на реке Апука Карагинской промысловой подзоны.

Фото: khab-vesti.ru.     

Фото: khab-vesti.ru.     

Производственно – техническая экспертиза 100% осмотра и пересчета экземпляров разделанной и замороженной в блоки рыбы установила, что для ее производства использовано более 3 т. сырца тихоокеанского лосося (кижуча).

В соответствии с данными, содержащимися в разрешении и промысловом журнале, юридическое лицо осуществило добычу (вылов) тихоокеанского лосося (кижуча) в количестве чуть больше 1 т. 300 кг.

То есть, добытчиком лосося превышены квоты добычи водных биоресурсов на 1 т. 700 кг. и причинен ущерб от браконьерского лова на сумму свыше 7 млн руб.

По материалам прокурорской проверки органом дознания возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 256 УК РФ (незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов, причинившая особо крупный ущерб) – сообщали в прокуратуре Камчатского края.

27 февраля 2022 в 05:59







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • 1
    Андрей М офлайн
    #1  27 февраля 2022 в 08:44

    это значит только одно, что разрешенный обьем, взятый с потолка и оказавшийся по карману промысловикам занижен, понятие "промыслового усилия" никто не отменял, и если рыба ловится, значит она есть

    Ответить
  • 0
    Андрей Яншевский офлайн
    #2  1 марта 2022 в 11:24
    Андрей М
    это значит только одно, что разрешенный обьем, взятый с потолка и оказавшийся по карману промысловикам занижен, понятие "промыслового усилия" никто не отменял, и если рыба ловится, значит она есть

    Позвольте не согласиться с однозначной оценкой. Например, вчера на Алтае в партии горбуши и кеты весом 27 т была обнаружена партия в 2,5 т без сопроводительных документов.

    Ответить


Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑