Вылов судака в реке Дон запрещен

Инспекторы рыбоохраны Нижнедонского отдела 25 января 2022 г. в Цимлянском районе Ростовской области на акватории котлована «Новый», реки Дон, «Нижний бьеф», обнаружили гражданина, который ловил рыбу зимней удочкой. В результате незаконных действий гражданина Н. была выловлена рыба судак в количестве – 28 экземпляров, общим весом 7,2 кг.

Фото: Азово-Черноморское ТУ Росрыболовства.

Фото: Азово-Черноморское ТУ Росрыболовства.

Изъятые орудия лова и водные биоресурсы до принятия процессуального решения находятся на хранении в Цимлянской инспекции рыбоохраны.

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 3 ноября 2018 года № 1321 «Об утверждении такс для исчисления размера ущерба, причиненного водным биологическим ресурсам» ущерб, причиненный водным биоресурсам, составил 185 080 рублей.

В незаконных действиях нарушителя усматриваются признаки преступления ч. 1 ст. 256 УК РФ. Материалы дела в установленные законодательством сроки будут направлены в правоохранительные органы для принятия процессуального решения – сообщили в Азово-Черноморском ТУ Росрыболовства.

31 января 2022 в 12:03







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑