Памятка рыбаку-любителю

Рыбоохрана регионов проводит разъяснительные мероприятия на наиболее посещаемых любителями водоемах. Московско-Окская рыбоохрана проводила профилактическое мероприятие на Клязьминском водохранилище и раздавала "Памятку рыбаку-любителю", полный текст которой выглядит следующим образом:

Фото: Московско-Окское ТУ Росрыболовства.

Фото: Московско-Окское ТУ Росрыболовства.

Согласно приказа Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 18 ноября 2014 г. № 453 для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна установлены предельно допустимые лимиты добычи водных биоресурсов на одного рыбака-любителя в сутки и минимальный размер добываемых (вылавливаемых) водных биоресурсов (промысловый размер). Суточная норма: судак – 3, щука – 5, раки -30, живцы – 50 экз., мотыль - 0,2 кг.

Минимальный размер: судак, жерех, налим, сазан – 40 см, щука – 32, лещ и язь – 25 см, голавль – 20 см.

Суммарная суточная норма добычи (вылова) для всех видов водных биоресурсов, в том числе не указанных в таблице, составляет не более 5 кг или один экземпляр в случае, если его вес превышает 5 кг. В случае превышения суммарной суточной нормы добыча (вылов) водных биоресурсов прекращается.

* С 15 декабря по 15 января запрещается добыча (вылов) налима на водных объектах рыбохозяйственного значения города Москвы и Московской области;

Примечание:

- с 1 октября по 30 апреля запрещается добыча (вылов) водных биоресурсов на зимовальных ямах, указанных в приложении N 5 к Правилам рыболовства «Перечень зимовальных ям, расположенных на водных объектах рыбохозяйственного значения Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна»;

- запретные сроки (периоды) добычи (вылова) водных биоресурсов: с 22 марта по 1 июня - в водоемах-охладителях Шатурской и Электрогорской ГРЭС;

- на остальных водных объектах рыбохозяйственного значения: с 1 апреля по 10 июня - всеми орудиями добычи (вылова), за исключением одной поплавочной или донной удочкой с берега с общим количеством крючков не более 2 штук у одного гражданина вне мест нереста, указанных в приложении № 6 к Правилам рыболовства «Перечень нерестовых участков, расположенных на водных объектах рыбохозяйственного значения Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна».

24 января 2022 в 11:49







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑