Полицейские отпустили пойманных браконьерами трепангов

В Приморье инспекторами ДПС в районе второго километра автодороги «Фокино – Дунай» был остановлен автомобиль Nissan AD, в багажнике которого обнаружены 3 емкости с 479 особями свежевыловленного трепанга дальневосточного. В отношении 43-летнего жителя поселка Путятин возбуждено уголовное дело по статье 256 УК РФ. Аналогичное преступление было выявлено в районе 103 километра трассы «Артем-Находка».

Фото: trepang-dv.ru.

Фото: trepang-dv.ru.

В ходе осмотра в салоне транспортного средства обнаружены два комплекта водолазного снаряжения, пластиковая тара с трепангом.

Изъято 380 особей свежевыловленного трепанга. Двое жителей поселка Южно-Морской в возрасте 23 и 24 лет признали свою вину.

Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 256 УК РФ (Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов, совершенная группой лиц по предварительному сговору).

Изъятый у браконьеров трепанг выпущен в естественную среду обитания, - сообщила руководитель пресс-службы УМВД России по Приморскому краю Ирина Сырова.

10 января 2022 в 10:40







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑