Коренным жителям помогут рыбой

Четыре рыбопромышленных предприятия Хабаровского края приняли предложение Михаила Дегтярева о помощи жителям из числа коренных малочисленных народов Севера, не сумевшим заготовить рыбу в необходимом количестве из-за низких объемов подхода кеты. Всего бесплатно получат рыбу около 3,4 тысячи человек.

Фото: argumenti.ru.

Фото: argumenti.ru.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края уточнила, что в первую очередь по 10 кг мороженного лосося получат 1135 людей пожилого возраста, 271 инвалид, 290 родителей-одиночек с детьми и 1692 жителя из многодетных семей.

Это все жители тех районов, в которых во время осенней путины уловы составили менее половины от прогнозируемого объема.

В правительстве края сообщили, что если рыбаки смогут выделить больше рыбы, то ее распределят дополнительно. Зампред Вадим Сабуров заявил о том, что прорабатываются и другие варианты помощи, например, планируется обеспечивать не только лососем, но и рыбой других пород.

По данным пресс-службы правительства края первые партии лососей ожидаются 24 ноября, завершить выдачу кеты населению планируется в первой декаде декабря.

19 ноября 2021 в 13:57







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться







наверх ↑