Сбыт воблы без маркировки привел к лишению свободы

Ленинский районный суд г. Астрахани вынес приговор по уголовному делу в отношении двух местных жителей, признанных виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 4 ст. 171.1 УК РФ (хранение в целях сбыта продовольственных товаров без маркировки и нанесения информации, предусмотренной законодательством РФ, в случае, если такая маркировка и нанесение такой информации обязательны, совершенное группой лиц по предварительному сговору в крупном размере).

Фото: Яншевского Андрея.

Фото: Яншевского Андрея.

Судом установлено, что злоумышленники, действуя по предварительному сговору, хранили в целях сбыта на территории производственных цехов в г. Астрахани воблу вяленую весом 3724 кг общей стоимостью более 1 млн. рублей без маркировки и нанесения информации, предусмотренной законодательством РФ.

Суд назначил каждому наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 500 тыс. рублей.

Астраханский областной суд доводы апелляционных жалоб стороны защиты оставил без удовлетворения, приговор вступил в законную силу – сообщили в пресс-службе прокуратуры Астраханской области.

14 октября 2021 в 08:08







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться






наверх ↑