В нацпарке браконьеров поймали быстро

Группу из четырёх браконьеров удалось задержать государственным инспекторам в национальном парке «Земля леопарда» в Приморском крае. Нарушители добывали красную рыбу на охраняемой реке, они успели поймать только четыре рыбы.

Фото: Минприроды РФ.

Фото: Минприроды РФ.

С конца сентября отдел охраны «Земли леопарда» усиленно патрулирует берега рек национального парка, поэтому место преступления обнаружили быстро. Преступники пытались спровоцировать конфликт, но им это не удалось.

На «Земле леопарда» расположены несколько нерестовых рек: Барабашевка, Нарва, Брусья, Пойма, Амба. Каждый год сима и кета заходят в них для нереста.

Задержанные нарушители оказались жителями Хасанского района. За незаконную рыбалку на особо охраняемой природной территории им грозит наказание в виде штрафа до 500 тысяч рублей, исправительных работ либо лишения свободы сроком до двух лет (статья 256 УК РФ).

Также задержанным грозит ответственность за неправомерное поведение в отношении законных представителей власти во время задержания (статья 319 УК РФ).

Помимо описанной группы браконьеров, был задержан ещё один гражданин с незаконным уловом из пяти рыбин. Оба задержания произведены у р. Барабашевка - сообщила пресс-служба Минприроды РФ.

9 октября 2021 в 00:19







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться






наверх ↑