Праздник рыбаков стартовал на Камчатке

На Камчатке 8 октября открылся фестиваль «Камчатка рыбацкая», который продлится до 17 октября. Мероприятие приурочено к дате первой промысловой экспедиции судов активного лова - 8 октября 1936 года. Таким образом, в этом году исполняется 85 лет со дня этого события.

фото: Fotolia.com

фото: Fotolia.com

Рыбацкий фестиваль также приурочен к 125-летию возникновения промысла на Камчатке.

В 1896 году Русское товарищество котиковых промыслов заготовило первую партию соленой рыбы в бочках для продажи на внешнем рынке.

Во время фестиваля на различных праздничных площадках организуются соревнования, конкурсы и развлекательная программа  для рыбаков и гостей.

Этот праздник  планируется сделать ежегодным и проводить во вторую пятницу октября.

9 октября 2021 в 00:28







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • 0
    КСН офлайн
    #1  9 октября 2021 в 09:06

    Комментарий с сайта kam24.ru, наболело:

    Эта "рыбацкая Камчатка" сегодня устроила позор в КВЦ на Северо-Востоке... обозвав его ярмаркой. Нагнали студентов/курсантов, детей из танцевальной группы, музыкальное сопровождение и развернули отделы (громкое слово, вернее сказать точки-прилавки) по продаже рыбных "деликатесов", а именно: засохших пластов и боковин кижуча,нерки и горбуши...палтуса, да сухой корюшки, плюс немного банок с красной икрой по 650 рублей за банку. А, да, еще рыба горячего копчения была, колхозная (как икра заморская, баклажаная)...за которой народ давился-будто бы век не ел.... Кроме колхозной точки была тымлатская точка, камфиш да еще парочка неизвестных. И ВСЕ. Ассортимент продукции был даже хуже, чем на рыбном рынке на 6-м. Не говоря уже про рыбный рынок Плазы. ПОЗОРУХА!!!! Я смотрел на это безумие под названием "рыбная ярмарка" и мне было стыдно и обидно за богатейший край. Обобраный и обгаженый... Вспоминал застойное Приморье 80-х с его обилием рыбной кулинарии, сравнивал и мне очень сильно хотелось взять роту автоматчиков с грузовиками и проехать по всем адресам нынешних чиновников и рыбных барыг, кто так или иначе кормится с рыбы. Стреножить их и их родню (что бы под корень всех сразу) и прямиком на баржу...и в Магадан как минимум!!! Потому, что нельзя так издеваться над страной и людьми!!! Капиталисты, блин! Выбросили в продажу по охренительной цене засохшую копченую рыбу, браконьерскую перезрелую икру с нерестилищ и под музыку назвали это торговище "рыбной ярмаркой".... Верх цинизма! Наглого цинизма и воровства. Вот у кого рыбная ярмарка, так это у азиатов, которым наши рыбные барыги загнали за баксы всю нашу рыбу, икру и крабов и они ими обжираются.....а наш народ последний лощавый хвост без соли доедает.... Твари поганые. Еще завтра или послезавтра продажные журналюги будут по ушам ездить лапшой, что заботливые власти ярмарку для людей организовали....Там, на этом "празднике позора" было мурло, похожее на рыбного министра, сильно хотелось заехать ему в ухо, но был не уверен, что это именно он....лицо у него безликое, не запоминающееся и ничего не значещее, у преступников обычно такие морды.... Так, что остались кулаки не чесанные... А как хотелось поесть рыбных деликатесов, как в советское время бывало- рыбная кулинария во всех своих видах- сортов 15-20 разной рыбы в жареном, печеном, соленом, копченом виде в разных 10-ти соусах....в комбинации с морской, белокачанной, корейской, пекинской и проч. капустами и другими овощами в разных видах и под разнывми соусами....немеряно разных морепродуктов ракушечных,крабовых,чилимовых и прочих под разными видами соусами и в комбинации с другими продуктами....Да чего там в те времена только не делали мастера-повара-рыбтехнологи!!!! Ничего этого сейчас нет! От слова совсем. Даже простой рыбной лососевой колбасы не было на ярмарке... Одним словом ПОЗОР! СТЫД и СРАМ! Какая, нах Камчатка рыбацкая... Камчатка разворованная, нищая, брошенная и погубленная, проданная на растерзание рыбным барыгам, олигархам и чиновникам!!!!!!!

    Ответить


Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться






наверх ↑