В водоемы Тверской области выпустили 535 тысяч сазанчиков

Молодь выпустили в озеро Большой Дербовеж и Иваньковское водохранилище Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна в границах Тверской области под контролем инспекторов рыбоохраны.

Фото: ВНИИПРХ.

Фото: ВНИИПРХ.

510 тысяч экз. молоди сазана выращены специалистами Филиала по пресноводному рыбному хозяйству ФГБНУ «Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии» («ВНИИПРХ») в рамках государственного задания по искусственному воспроизводству водных биологических ресурсов.

Еще 25 тысяч выпущены в рамках компенсационных мероприятий за нанесение ущерба водным биологическим ресурсам и среде их обитания предприятиями (организациями) при осуществлении ими хозяйственной деятельности, а также строительства и проведения дноуглубительных работ в водоохранной зоне и акватории рек региона.

В последние годы состояние запасов волжского сазана и биологические характеристики его популяции находятся на уровне среднемноголетних показателей.

На сегодняшний день ухудшающими условиями для размножения сазана является антропогенная нагрузка, которая определяет условия и эффективность естественного размножения и является основной причиной уменьшения его популяции – сообщили во ВНИИПРХ.

8 октября 2021 в 08:17







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться






наверх ↑