Коренным народам разрешат ловить рыбу по списку

Руководители Росрыболовства и Агентства по делам национальностей (ФАДН) обсудили вопрос организации традиционного рыболовства представителями коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации (КМНС), в том числе на основе беззаявительного принципа предоставления водных биологических ресурсов в пользование данной категории граждан.

 

Это нужно для обеспечения эффективного перехода на возможность осуществления рыболовства КМНС без подачи заявлений для граждан, которые включены в Список лиц, относящихся к коренным малочисленным народам Российской Федерации, формирование и ведение которого обеспечивается ФАДН России.

Справочно в пресс-службе Росрыболовства сообщают, что органы государственной власти и местного самоуправления начнут использовать сведения из Списка лиц, относящихся к коренным малочисленным народам, начиная с 7 февраля 2022 года.

1 октября 2021 в 10:57







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑