Реки Югры пополняются ценной рыбой

Нижне-Обский филиал ФГБУ «Главрыбвод» совместно с ООО «РН-Юганскнефтегаз» (ключевое добывающие предприятие НК «Роснефть») выпустили более 60 тысяч молоди сибирского осетра в реку Иртыш в районе городской переправы Тобольска.

Фото: ВНИИПРХ.

Фото: ВНИИПРХ.

Всего в течение лета 2021 года рыбоводы и «РН-Юганскнефтегаз» выпустили в реки Обь-Иртышского бассейна в рамках компенсационных мероприятий более 3,3 млн. штук молоди ценных видов рыбы, 3 млн. из которых – сибирского осетра.

Сотрудничество «РН-Юганскнефтегаз» и «Главрыбвод» длится не первый год и с 2019 года для искусственного вопроизводства уже выпущено более 10 млн. мальков и молоди рыб.

Столь значительный объем работ стал существенным вкладом в восстановление угнетенной популяции краснокнижного сибирского осетра, а также – примером участия для других организаций промышленного сектора в сохранении экосистемы – отметили в Рорыболовстве.

13 сентября 2021 в 07:10







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑