Синеперые тунцы посетили заповедник

Второй в мире по величине вид тунца впервые зафиксирован в Дальневосточном морском заповеднике, во время дайвинга у острова Большой Пелис. Перед видеокамерой известного в Приморье подводного видеографа Дмитрия Рудася предстала стая восточных тунцов, также известных как синеперые. Эти рыбы могут достигать 3,5 м длины и массы 450 кг.

Тунец. Скриншот с видео Дмитрия Рудася. Фото: Минприроды РФ.

Тунец. Скриншот с видео Дмитрия Рудася. Фото: Минприроды РФ.

Эти, одни из крупнейших на планете рыбы, в основном рождаются у берегов Филиппин и доплывают до Калифорнии и Новой Зеландии. Торпедообразное тело и мощная мускулатура тунца позволяют ему развивать феноменальную скорость до 90 км/час.

В Приморье тунцы могут заходить с юга, когда поверхностные воды хорошо прогреваются, в периоды потепления, а также, если есть много мелких стайных рыб для охоты.

Июль 2021 года стал самым жарким месяцем в мировой истории – за все время наблюдений. Более частые заходы в залив Петра Великого южных видов рыб также могут являться индикатором изменения климата.
Восточный тунец имеет охранный статус «Уязвимый» по категории Международного союза охраны природы и природных ресурсов – сообщили в Минприроды РФ.

10 сентября 2021 в 05:37







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑