Участок на берегу Байкала вернули государству

Восточно-Байкальской межрайонной природоохранной прокуратурой установлено неправомерное возникновение права частной собственности на земельный участок в водоохранной зоне озера Байкал в отсутствие предусмотренных законом оснований.

 

В советские годы в целях хозяйственной деятельности был образован искусственный залив оз. Байкал (Малый ковш). Площадь залива составляет 26 тыс. кв. м. и фактически он относится к водному фонду.

В 2006 году этот участок поставлен на кадастровый учет администрацией муниципального образования «Кабанский район» и продан частному лицу.

По мнению природоохранной прокуратуры, исходя из характеристик, участок не может находиться в иной собственности кроме федеральной. Отсюда вывод - муниципалитет незаконно распорядился имуществом государства.

Прокурором в суд направлен иск к собственникам земли об оспаривании их прав. Суд признал незаконным формирование участка и снятие его с кадастрового учета.

10 сентября 2021 в 05:42







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑