Подмосковные берега превратили в сплошной забор

Инспекторы эконадзора зафиксировали два нарушения Водного кодекса местными жителями в Одинцовском городском округе. Жительница Звенигорода оградила свой участок забором, который возведен на расстоянии метра от уреза воды на реке Нахавня, а житель Одинцово построил забор в полутора метрах от близлежащего ручья.

Фото: Бруновой Марины.

Фото: Бруновой Марины.

Благодаря действиям Минприроды Московской области оба нарушителя оштрафованы и заборы будут снесены.

Ранее в ведомстве сообщали, что в Ногинске оштрафовано СНТ «Приозерное» за возведение 285-метрового забора, перекрывающего доступ к пруду Шоколадка.

Комментарий: Подойти к берегам Подмосковных водохранилищ, начиная с Пироговского, и заканчивая Можайским или Угличским, летом стало практически невозможно. Заборы повсюду и их никто не трогает. Используется простая юридическая лазейка – отдельно взятый забор не перекрывает свободного доступа к воде. А еще можно купить разрешение на проведение работ в водоохранной зоне и поставить якобы временное ограждение. А можно просто сослаться на то, что водоем не внесен в реестр и границы его не определены.

8 сентября 2021 в 09:46







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑