В Волгу выпустили стерлядь в честь города

31 августа на Нижневолжской набережной состоялся выпуск 50 тыс. молоди стерляди в реку Волгу, приуроченный к 800-летию со дня основания Нижнего Новгорода. В мероприятии приняли участие заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству Михаил Иваник и заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Бетин.

Фото: Росрыболовство.

Фото: Росрыболовство.

В начале XX века стерлядь являлась промысловым видом, а сегодня она занесена в Красную книгу Нижегородской области, а ее сурская популяция – в Красную книгу России и восстановление ее популяции в водоемах региона имеет важнейшее значение.

Благодаря мероприятиям по искусственному воспроизводству в последние годы доля стерляди в общем запасе рыб выросла в 10 раз – с 0,03 до 0,3%.

Выпуск молоди стерляди осуществляется в рамках компенсационных мероприятий, направленных на возмещение нанесенного ущерба водным биоресурсам и среде их обитания при осуществлении хозяйственной деятельности предприятий, а также строительства и проведения дноуглубительных работ в водоохранной зоне и акватории рек Нижегородской области.

В Росрыболовтсве сообщили, что в рамках государственного задания и компенсационных мероприятий в 2021 году в водоемы области будет выпущено еще более 200 тыс. экземпляров молоди стерляди.

6 сентября 2021 в 08:01







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑