В Амур показательно выпустили осетров

В рамках межрегионального форума «Амур – река жизни» 31 августа 2021 года состоялся выпуск молоди амурского осетра. Выпуск молоди амурского осетра осуществлен силами Амурского филиала ФГБУ «Главрыбвод» с баржи «Рыбовод Амура». Рыба выращена на Анюйском рыбоводном заводе.

Фото: ВНИРО.

Фото: ВНИРО.

По данным пресс-службы Росрыболовства, в рамках государственного задания, и в компенсационных целях за последние пять лет по всей стране выпущено более 336 млн. осетровой молоди.

В Хабаровском крае с 2016 года выпуск вырос с 0,62 млн. штук до 2,03 млн. штук молоди.

В 2021 году большое внимание уделено изучению состоянию запаса осетровых на Амуре. Амурский лиман является основным местом обитания калуги и амурского осетра, здесь сосредоточены около 90-95% от численности обеих популяций. Исторически эти два вида имели большое промысловое значение, но в настоящее время их запас находится на относительно низком уровне.

В рамках второй Амурской ихтиологической экспедиции проводится комплексная осетровая съемка, в которой задействованы специалисты Хабаровского филиала Всероссийского НИИ рыбного хозяйства и океанографии, Тихоокеанского, Сахалинского филиалов и центрального аппарата ВНИРО. Исследования охватывают лиман и часть русла реки вверх по течению.

1 сентября 2021 в 11:44







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑