Завершено расследование факта браконьерства в нерестовый период

В Кузбассе в мае текущего года инспектор рыбоохраны на водоеме вблизи села Журавлево Промышленновского округа остановил двух местных жителей 23 и 24-х лет, которые бреднем вылавливали рыбу, проходящую через шлюз из озера Танай в реку Исток.

Фото: МВД РФ.

Фото: МВД РФ.

Согласно правилам рыболовства для Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна, запрещена добыча (вылов) всех видов водных биоресурсов от распаления льда до 25 мая во всех пойменных водных объектах рек, их притоках и связанных с ними озерах, за исключением добычи (вылова) водных биоресурсов одной донной или поплавной удочкой, спиннингом, фидером с берега (без применения плавсредства).

Использование сетей и бредней в этот период сезона также запрещено. Фигуранты уголовного дела (статья 256, часть 3) знали об этом запрете, но рыбу добывали.

Незаконно они выловили 415 окуней, причинив крупный ущерб водным биологическим ресурсам Российской Федерации на общую сумму более 200 000 рублей.

В пресс-службе МВД сообщили, что в настоящее время уголовное дело направлено в суд.

26 августа 2021 в 06:05







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑