Спасение затонувшей техники нужно согласовывать

Николаевской-на-Амуре межрайонной природоохранной прокуратурой совместно с пограничниками проведено рейдовое мероприятие на о. Байдукова, в ходе которого обнаружен частично утопленный в Сахалинском заливе грузовой автомобиль УРАЛ, принадлежащий ООО «Босантур-2». Собственник организовал поднятие затонувшего грузовика с использованием тяжелой техники, в ходе которого произошло повреждение береговой полосы.

Фото: Амурская природоохранная прокуратура.

Фото: Амурская природоохранная прокуратура.

В нарушение Федерального закона «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» работы по подъему грузового автомобиля из воды и перемещение техники осуществлялись в водоохранной зоне вне специально оборудованных мест, имеющих твердое покрытие, без согласования с уполномоченным органом в области рыболовства.

По постановлениям прокурора ООО «Босантур-2» привлечено к административной ответственности по ч. 4 ст. 8.13 КоАП РФ за нарушение требований к охране водных объектов, которое может повлечь их загрязнение, засорение и (или) истощение, кроме того, общество привлечено к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.48 КоАП РФ за осуществление хозяйственной деятельности, оказывающей неблагоприятное воздействие на водные биологические ресурсы и среду их обитания, без согласования с федеральным органом исполнительной власти в области рыболовства.

На нарушителя наложен штраф в общем размере 200 тысяч рублей – сообщили в прокуратуре.

25 августа 2021 в 11:53







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑