Предприятие оплатило зарыбление по требованию прокуратуры

В Иркутской области Усть-Илимская прокуратура проверила исполнение законодательства об охране водных биологических ресурсов ПАО "Коршуновский ГОК", который ведет добычу железной руды.

Фото: Усть-Илимская прокуратура.

Фото: Усть-Илимская прокуратура.

Сточные воды попадают в Усть-Илимское водохранилище (водный объект высшего рыбохозяйственного значения). Даже при соблюдении требований по надлежащей очистке стоков на водоем оказывается антропогенное негативное воздействие, которое требует проведения обязательных компенсационных мероприятий, направленных на сохранение водных биологических ресурсов.

Как установлено прокурорской проверкой, предприятием меры по компенсации вреда водным биологическим ресурсам не принимались.

Природоохранным прокурором в суд направлено исковое заявление к ПАО «Коршуновский ГОК» о возложении обязанности организовать зарыбление водохранилища. Решением суда требования прокурора удовлетворены.

Во исполнение состоявшегося судебного акта произведен выпуск в водный объект молоди пеляди в общем количестве более 609 тысяч штук. Ущерб, причиненный водной экосистеме возмещен - сообщили в прокуратуре.

25 августа 2021 в 11:25







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑