Браконьер наловил икры на 2,9 миллиона

В Охинском районе Сахалинской области, сотрудниками рыбоохраны совместно с внештатными общественными инспекторами рыбоохраны и сотрудниками МВД был обнаружен местный житель, который на реке Глухарка, не имея путевки, рыбачил в запрещенном районе за пределами рыболовных участков, предоставленных для организации любительского рыболовства.

Фото: Сахалино-Курильское ТУ Росрыболовства.

Фото: Сахалино-Курильское ТУ Росрыболовства.

Браконьер осуществлял рыболовство с целью заготовки для продажи икры горбуши, с применением запрещенного орудия лова – сети ставной.

С места правонарушения изъята одна сеть ставная, две резиновых лодки, лодочный мотор Дайхатсу, автомобиль УАЗ 3303, икра лососевых пород горбуша (соленая) в количестве 60,8 кг.

Ущерб за незаконную заготовку икры горбуши составил 2 858 026 рублей 98 копеек.

Материалы в отношении гражданина Охинского района Сахалинской области переданы в ОМВД России по ГО «Охинский» для проведения проверки в порядке статей 144, 145 УПК РФ и принятия решения о возбуждении уголовного дела по ч. 3 ст. 256 УК РФ – сообщили в Сахалино-Курильском теруправлении Росрыболовства.

25 августа 2021 в 11:02







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑