Зеленоборский рыбозавод опять функционирует

Нижне-Обский филиал ФГБУ «Главрыбвод» осуществил итоговый облов сеголеток сазана, содержащихся в выростных прудах на Зеленоборском рыборазводном заводе. Выловленые 100 тыс. сеголеток со средней навеской 30 грамм будет выпущена в Верхне-Сысертское водохранилище Свердловской области, в целях компенсации ущерба водным биоресурсам и среде их обитания, нанесенного хозяйственной деятельностью предприятий.

Фото: Главрыбвод.

Фото: Главрыбвод.

Зеленоборский рыбопитомник запроектирован и построен еще в 1932 году именно для выращивания молоди карповых видов рыб в поликультуре – сазана, белого амура и толстолобика, но последние 30 лет перестал функционировать, материально-техническая база устарела.

В 2020 году Зеленоборский рыборазводный завод передан в управление ФГБУ «Главрыбвод».

Нижне-Обский филиал восстановил прудовый комплекс с площадью прудов 136 га и оборудовал инкубационно-личиночный цех бассейнами, для возобновления работ по искусственному воспроизводству сазана и других растительноядных видов рыб.

Это первый выход молоди с прудов когда-то заброшенного и разрушенного советского предприятия.

Теперь это крупнейший на территории Уральского федерального округа центр искусственного воспроизводства растительноядных видов рыб - с гордостью сообщили в Главрыбводе.

23 августа 2021 в 09:33







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑