Предстоит масштабная проверка водных объектов

Территориальные органы Федеральной службы по надзору в сфере природопользования в период с июля по октябрь 2021 года должны организовать работу по наблюдению за экологическим состоянием водных объектов и водоохранных зон рек Волга, Обь, Иртыш, Дон, Ангара, побережья Цемесской бухты Черного моря и побережья Каспийского моря в Республике Дагестан.

Фото: Росприроднадзор.

Фото: Росприроднадзор.

Мероприятия реализуются в рамках полномочий Росприроднадзора и в целях повышения эффективности надзора в области использования и охраны водных объектов, а также своевременного предупреждения и выявления экологических нарушений.

При проведении мероприятий будет не только проводиться визуальный осмотр объектов, проверка соблюдения требований закона при использовании водохозяйственных и земельных участков, находящихся в границах водоохранных зон, требований, обременений и ограничений, установленных законодательством. Также будет осуществляться инструментальный контроль (лабораторные исследования, измерения и испытания).

Территориальные органы и подведомственные Росприроднадзору организации должны обеспечить готовность к работе по нанесению результатов мероприятий по контролю на карту «Народная карта». На нее будут наноситься координаты отбора проб, а также информация о выявленных нарушениях природоохранного законодательства – сообщили в пресс-службе ведомства.

19 июля 2021 в 00:29







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑