В Томской области пресечен лов осетра

В результате проведенных контрольно – надзорных мероприятий на 1235 км лк реки Обь в районе п. Озерное Колпашевского района Томской области был замечен гражданин, который на моторной лодке «Казанка» с подвесным лодочным мотором осуществлял вылов рыбы с лодки при помощи трех спиннингов.

Фото: aquafarmspb.ru.

Фото: aquafarmspb.ru.

У задержанного инспектором рыбооохраны и сотрудниками полиции гражданина на момент задержания было обнаружено 7 экземпляров незаконно выловленной молоди сибирского осетра, занесенного в Красную книгу Российской Федерации.

В отношении нарушителя составлен протокол об административном правонарушении по части 2 статьи 8.37 КоАП РФ. Своими незаконными действиями браконьер нанес крупный ущерб водным биологическим ресурсам на общею сумму 1 127 764 рубля.

У нарушителя изъяты плавсредство, орудия лова и незаконно добытые водные биоресурсы.

Материалы дела были направлены в органы полиции для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 258.1 Уголовного кодекса Российской Федерации - сообщили в Верхнеобском ТУ.

29 июня 2021 в 11:40







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться






наверх ↑