В Оку выпустили молодь стерляди

На территории Рязанской области состоялся выпуск почти 18 тыс. шт. молоди стерляди, проводимый в рамках компенсационных мероприятий с целью возмещения ущерба нанесенного предприятиями при осуществлении ими хозяйственной деятельности, а также при строительстве и проведении дноуглубительных работ в водоохраной зоне и акватории.

Фото: Московско-Окское ТУ Росрыболовства.

Фото: Московско-Окское ТУ Росрыболовства.

Сейчас стерлядь занесена в Красную книгу Рязанской области, хотя еще в прошлом столетии в водоемах области осуществлялся ее промысел.

Руководитель Московско-Окского ТУ Росрыболовства Андрей Яковлев отметил, что это значимое событие, которое направлено на поддержание популяции и популяризацию бережного отношения к водным биоресурсам и окружающей среде.

«Конечно, река Ока гидрологически зарегулирована и произошла утеря естественных нерестилищ. В основном с этой целью мы восполняем рыбные запасы таких ценных видов рыб, как стерлядь. Для того, чтобы сохранить биоразнообразие. Это вид не промысловый, но необходим для поддержания пищевой цепочки и общего экологического состояния реки», – отметил Андрей Яковлев.

С начала текущего года в водные объекты Московско-Окского рыбохозяйственного региона выпущено почти 30 тысяч стерляди, с учетом сегодняшнего выпуска.

В этом году планируется выпустить в рамках государственного задания и компенсационных мероприятий почти 50 тыс. экз. молоди разных видов рыб.

22 июня 2021 в 05:58







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑