Недельная сводка Волго-Каспийской рыбоохраны

Государственными инспекторами отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов и среды их обитания по Астраханской области выявлено 54 правонарушения, из них 36 административных, 18 с признаками состава преступления, предусмотренного ст. 256 УК РФ.

Фото: sdelanounas.ru.

Фото: sdelanounas.ru.

По административным правонарушениям изъято 43 запрещенных орудий лова и одно транспортное средство, выпущено 30 кг рыбы частиковых видов.

По уголовным нарушениям изъято 22 запрещенных орудий лова и 9 транспортных средств 9. Выпущено 16,2 кг и 10 кг изъято рыб осетровых видов.

Госинспекторами Нижневолжского отдела выявлено 14 правонарушений, из которых 13 административных.

Изъято 10 запрещенных орудий лова, в том числе 10 сетей общей длиной 720 м и лодка.

Дело об уголовном нарушении начато в отношении браконьера, который в границах Дубовского района Волгоградской области на акватории Волгоградского водохранилища с алюминиевой лодки ловил рыбу двумя ставными сетями.

В Республике Калмыкия выявлено 5 правонарушений.

В Саратовской области выявлено 52 правонарушения.

В административных границах Саратовской области Марксовского района в акватории Волгоградского водохранилища (р. Большой Караман) был задержан гражданин при подъеме сетей в нерестовый период.

На момент выявления административного правонарушения были изъяты водные биоресурсы в количестве 82 кг, транспортное средство – лодка надувная ПВХ, сети в количестве 14 единиц. Материал передан в органы дознания для привлечения данного гражданина к ответственности предусмотренной ст. 256 УК РФ.

При проведении мелиоративного траления акватории Волгоградского водохранилища (р. Саратовка) в границах Саратовской области Энгельсского района были извлечены из водоема запрещенные орудия добычи (вылова) ВБР – раколовки в количестве 56 единиц.

4 июня 2021 в 11:50







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑