Лед и отлив преподнесли подарок местным жителям

В пресс-службе ВНИРО сообщили, что в Магаданской области на побережье Охотского моря в районе бухты Старая Веселая были обнаружены на мелководье скопления наваги, которую жители города собирали вручную.

Фото: МагаданНИРО.

Фото: МагаданНИРО.

По данному факту из специалистов Магаданского филиала Всероссийского НИИ рыбного хозяйства и океанографии был сформировал полевой отряд для выезда на место.

Сотрудниками филиала была обследована акватория бухты Старая Веселая.

В ходе выполненных работ обнаружено, что данный случай не связан с техногенными причинами. В этот день наблюдались большие перепады вод между полным и малым приливами, перепад вод составлял 4,5 м.

При отливе массивы льда сели на грунт и препятствовали отходу рыбы на глубины, что и привело к её обсыханию. Ранее подобные случаи неоднократно отмечались в отношении тихоокеанской сельди в различных районах Магаданской области.

Сразу после приезда ученых начался прилив и оставшаяся в живых рыба благополучно ушла в море.

Во ВНИРО пояснили, что вероятно навага идет на поздний нерест, который проходит у нее с января по март. В этот период она может заходить в опресненную и даже в пресную воду без последствий.

12 мая 2021 в 10:19







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑