В рыбном кулинарном изделии найдена листерия

Приморская межобластная ветеринарная лаборатория по заявлению владельца партии товара провела исследование проб продукции Хабаровского производителя – брускетта с соленой форелью. В продукции были выявлены опасные бактерии листерии и другие нарушения.

Фото: cieh.org.

Фото: cieh.org.

Листерия – возбудитель опасного для человека заболевания листериоза. Листерии считаются особо опасными и способны выжить при низкой температуре. В данном случае бактерии обнаружены в готовой продукции.

Подобные выявления возбудителя в готовой продукции могут свидетельствовать о нарушении правил и технологических режимов изготовления, сроков и температурных режимов хранения, транспортирования и реализации продукции, а также о несоблюдении необходимых санитарных норм на предприятии-изготовителе.

Кроме патогенных листерий, зафиксировано превышение общего уровня бактериальной обсеменённости (КМАФАнМ) в 200 раз.

После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в автоматизированную систему (АС) в области ветеринарии «Веста». Далее сведения срочными донесениями поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные ведомства – сообщили в управлении Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

26 апреля 2021 в 11:20







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑