Работникам колхоза не хватает зарплаты

В рамках операции «Путина» на реке Васильевская сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Астраханской области задержали двух работников рыболовецкого колхоза, подозреваемых в хищении из улова водных биологических ресурсов.

Фото: 168.ru.

Фото: 168.ru.

Они перевозили в лодке под руль-мотором 74 килограмма сазана, щуки и судака.

Рыба частиковых видов была изъята и передана в добывающее предприятие, с которого ее увезли.

Жители села Нововасильево в возрасте 47 и 52 лет признались в хищении.

В их отношении возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «а» части 2 статьи 158 УК РФ.

Справочно: Основными задачами МВД в операции «Путина» являются выявление фактов незаконной добычи рыбы, ее хищения из уловов добывающих предприятий, пресечение сбыта икорно-рыбной продукции, добытой заведомо преступным путём, не соответствующей требованиям безопасности, противодействие коррупционным преступлениям в данной сфере.

В прошлом году было пресечено 630 преступлений в сфере незаконного оборота водных биоресурсов и изъятие из незаконного оборота черной икры и более 200 тонн рыбы. Браконьеры лишились 250 единиц водной техники и 54 мощных руль-моторов, 30 единиц транспорта, более 40 километров сетей и 163 иных орудий лова.

14 апреля 2021 в 12:51







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑