Самогонщик потравил товарную рыбу

Сброс сточных вод повлек массовую гибель рыбы в рыбоводческом хозяйстве в прудах на реке Вепринка в Клинцовском районе Брянской области. Погибло более 55 тыс. карпов, толстолобиков и белых амуроа. Собственнику хозяйства причинен ущерб в размере более 900 тыс. рублей.

Фото: bryansk.news.

Фото: bryansk.news.

По официальной версии прокуратуры Брянской области причиной гибели рыбы стал сброс, так называемой «барды». Природоохранный прокурор направил материалы проверки в следственный орган для организации уголовного преследования.

Также, прокурор внес представление директору химзавода, возбудил в отношении него, а также юридического лица дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 7.3 (пользование недрами без лицензии), ст. 7.6 (пользование водным объектом с нарушением установленных условий), ст. 8.14 КоАП РФ (нарушение правил водопользования).

Рассмотрение актов прокурорского реагирования и фактическое устранение нарушений находится на контроле прокуратуры Брянской области.

Комментарий. В официальном заявлении прокуратуры есть ключевое слово – барда. При производстве одного литра спирта естественного брожения, в зависимости от применяемой технологии, попутно получают до 15 литров этой самой барды. На специализированных заводах из нее получают «барду спиртовую сухую».

Юрлицо ООО «Биохим» в Гулевке существует около полугода и, возможно, является легализованным цехом самогонщика.

24 февраля 2021 в 09:45







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑