Рыбные витрины станут более красочными

Распоряжением Правительства РФ от 10 февраля 2021 г. № 295-р утверждены изменения, которые вносятся в перечень видов водных биологических ресурсов, в отношении которых осуществляется промышленное рыболовство.

Фото: mweats.com.

Фото: mweats.com.

Перечень водных биоресурсов, разрешенных к промышленному вылову, дополнен новыми позициями.

Речь идет, в том числе о южной путассу, европейской сардине, голубой щуке, морском леще, каменном, длинношипом и гигантском тасманийском крабе, крабе броди, глубоководной креветке, аргентинском и северном кальмаре и осьминоге обыкновенном.

Промышленная добыча водных биоресурсов, включенных в перечень, разрешается, в частности, во внутренних морских водах России, территориальном море, в исключительной экономической зоне и районах действия международных договоров в области рыболовства.

Расширение списка позволит нарастить объёмы промысла и переработки, а также расширить экспортные поставки. Увеличение прибыли представителей отрасли будет способствовать росту бюджетных поступлений – сообщает пресс-служба Правительства РФ.

19 февраля 2021 в 11:15







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑