Пока исполнителей судят, организаторы скрылись

Прокуратура г. Каспийска Республики Дагестан утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 2 местных жителей. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 258.1 УК РФ.

 

По версии обвинения, в декабре 2019 года, они в составе организованной группы на маломерном судне, оснащенном необходимым техническим оборудованием для добычи водных биологических ресурсов, вышли в акваторию Каспийского моря, и используя запрещенное орудие лова – ставные сети, незаконно добыли рыбу особо ценных пород – белуга и русский осетр, массой свыше 1 тонны.

Затем злоумышленники приплыли к берегу, где другой участник преступной группы организовывал беспрепятственный подход к побережью и дальнейшую транспортировку незаконного улова.

Уголовное дело направлено в Кизлярский районный суд для рассмотрения по существу.

Уголовное дело в отношении других членов организованной преступной группы выделено в отдельное производство, они объявлены в розыск.

Кроме того, при направлении уголовного дела в суд прокуратурой города предъявлено исковое заявление о взыскании с обвиняемых в пользу РФ причиненного преступлением ущерба в размере свыше 53,6 млн. рублей.

21 января 2021 в 14:11







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑