Где продают браконьерскую рыбу

Северо-Западное межрегиональное управление Росприроднадзора передало в Управление судебного департамента Ленинградской области протокол об административном правонарушении по факту уничтожения редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных.

Фото: Росприроднадзор.

Фото: Росприроднадзор.

В ходе совместного рейда Росприроднадзора с правоохранителями во Всеволожском районе Ленинградской области на прилавке одного из торговцев была обнаружена рыба, не соответствующая заявленному виду.

На ценнике было указано, что продается лосось ладожский. Но при ближайшем рассмотрении выявлен ряд несоответствий: на нескольких особях обнаружена нехарактерная для ладожского лосося пятнистость туловища, а также прямой, практически без выемки хвост.

Инспектор предположил, что это не ладожский лосось, а кумжа обыкновенная (бассейн Ладожского озера) и, возможно, лосось атлантический. Документы, подтверждающие законность добычи объектов животного мира, у продавца отсутствовали. Рыба была изъята и передана на экспертизу.

Специалисты определили видовую принадлежность рыб: атлантический лосось (2 экземпляра) и кумжа обыкновенная (балтийская - 5 экземпляров), занесенные в Красную книгу РФ.

В Ленинградской области воспроизводством обыкновенной (балтийской) кумжи занимается Свирский рыбоводный завод.

В реку Свирь в 2020 году выпущено 3,3 тыс. особей двухлетней кумжи.

В отношении торговца кумжей и лососем атлантическим, возбуждено дело по ст. 8.35 КоАП РФ, материалы которого направлены на рассмотрение в суд – сообщили в Росприроднадзоре.

18 января 2021 в 05:23







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑