В исчезновении рыбы виновны не только рыболовы и браконьеры

Руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков подписал распоряжение «Об организации деятельности Федерального агентства по рыболовству, его территориальных управлений и подведомственных организаций при выявлении фактов гибели водных биологических ресурсов и (или) загрязнения среды их обитания».

Фото: vtambove.ru.

Фото: vtambove.ru.

Распоряжение обязывает руководителей теруправлений в случаях выявления фактов гибели водных биологических ресурсов или загрязнения среды их обитания незамедлительно информировать о случившемся соответствующие структурные подразделения Росрыболовства, подведомственные организации, территориальные подразделения органов федеральной исполнительной власти (МЧС, Росприроднадзор, Роспотребнадзор, Ростехнадзор), а также органы государственной власти субъектов Российской Федерации.

В сообщении об аварийной ситуации должны указываться точная дата, время и место обнаружения, характеристика фактов гибели ВБР или загрязнения среды их обитания, предполагаемые виновники и причины произошедшего, а также предпринимаемые меры по локализации и ликвидации последствий произошедшего и прогнозы скорости и масштабов распространения загрязнения.

Распоряжение также обязывает руководителей территориальных управлений Росрыболовства в срок не позднее одного календарного дня с момента обнаружения факта гибели водных биоресурсов и (или) загрязнения среды их обитания привлекать сотрудников подведомственных организаций (ФГБУ «ЦУРЭН», ФГБНУ «ВНИРО», ФГБУ «Главрыбвод») для установления размера и причин причиненного вреда (ущерба).

Руководители территориальных управлений также обязаны на еженедельной основе информировать Управление контроля, надзора и рыбоохраны и ФГБУ «ЦУРЭН» о развитии аварийной ситуации и предпринимаемых территориальным управлением мерах.

На ФГБУ «ЦУРЭН» возложена обязанность учета выявленных фактов гибели водных биоресурсов и (или) загрязнения среды их обитания и обобщения информации до момента принятия процессуального решения - сообщила объединенная пресс-служба Росрыболовства.

2 декабря 2020 в 15:42







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑