Итоги деятельности рыбоохраны в период лососевой путины

Закончился нерестовый ход тихоокеанских лососей в бассейне Амура и других реках Хабаровского края. На период путины была проведена передислокация инспекторов в наиболее привлекательные для браконьеров районы Хабаровского края (Николаевский, Ульчский, Комсомольский, Амурский, Нанайский, имени П. Осипенко, Аяно-Майский, Тугуро-Чумиканский и Охотский).

Фото: Амурское ТУ Росрыболовства.

Фото: Амурское ТУ Росрыболовства.

В Хабаровский край были направлены 20 инспекторов рыбоохраны из других теруправлений Росрыболовства.

Для рыбоохраны была закуплена современная, надежная, быстроходная и экономичная техника.

В итоге, в ходе операции "Тихоокеанский лосось 2020" рыбоохраной было вскрыто 2968 нарушений, связанных с незаконной добычей (выловом) лососевых видов рыб.

В правоохранительные органы передано 82 дела на 118 человек для решения вопроса о привлечении браконьеров к уголовной ответственности.

У нарушителей изъято 4093 ед. незаконных орудий добычи (вылова), 262 ед. транспортных средств, 7022 кг незаконно добытой рыбы лососевых видов и 331,37 кг лососевой икры.

Все основные показатели контрольно-надзорной деятельности в 2020 г. значительно выше аналогичных показателей прошлого года.

Всего за время лососевой путины проведено 18 таких мероприятий на маршрутах транспортировки, в местах хранения и реализации биоресурсов вскрыто 12 нарушений, связанных с незаконной транспортировкой и хранением рыбы лососевых видов и лососевой икры (все нарушения имеют признаки уголовно наказуемого деяния).

У нарушителей изъято 147 экземпляров незаконно добытой рыбы лососевых видов общим весом 455,7 кг и 197,5 кг лососевой икры – сообщили в Амурском теруправлении.

26 ноября 2020 в 10:21







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑