Близится к завершению расчистка реки Увы в Удмуртии

Расчищать русло Увы начали в 2019 г., в текущем году из ложа пруда убрали наибольший объём донных отложений, в 2021,2022 годах к работе планируют подключить земснаряд. Слой заиления водоёма превышает двухметровую толщину. Мероприятия в рамках проекта «Сохранение уникальных водных объектов» нацпроекта «Экология» финансируют Росводресурсы.

Фото: 123ru.net.

Фото: 123ru.net.

Водоем освободят от 118 тыс. кубометров донных отложений, ликвидируют затонувшие деревья и захламляющие кустарники в общем объёме около 27 тонн, а экологические условия проживания улучшатся для 700 человек.

- Всего будет расчищено 4,4 км реки, общая стоимость работ составит порядка 72 млн рублей. Мероприятия позволят наполнить пруд на реке Уве – единственный водоем в Вавоже. Для жителей села он имеет большое рекреационное значение. Поэтому следующим этапом после завершения работ станет благоустройство территории, - рассказал министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Удмуртской Республики Денис Удалов.

Раньше экологическое состояние местного водоёма вызывало опасения у местных жителей - в реке массово гибла рыба.

Подрядчик готов вести работы в трехсменном режиме, чтобы в 2021 г. завершить все работы.

В Росводресурсах сообщили, что кроме расчистки русла р. Ува на реке Шадринка в Сарапульском районе и на реке Камбарке в Камбарском районе идет капитальное строительство гидротехнических сооружений.

18 ноября 2020 в 15:01






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".




Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑