Отчет Волго-Каспийской рыбоохраны

За неделю отделом рыбоохраны по Астраханской области выявлено 103 правонарушения, из них 91 административных (из них 10 правонарушений выявлено на промысле) и 12 правонарушений с признаками состава преступления, предусмотренного ст. 256 УК РФ. По административным правонарушениям изъято 164 запрещенных орудия лова и 31 транспортное средство, 35,3 кг рыбы частиковых видов выпущено в естественную среду обитания.

 

По нарушениям 256 статьи изъято 10 запрещенных орудий лова, 11 транспортных средств, 226,6 кг рыбы частиковых видов и 28 кг рыбы осетровых видов.

В Волго-Каспийском теруправлении акцентируют внимание на случаях связанных с сотрудниками рыбодобывающих предприятий.

Так, на акватории р. Конная в районе с. Новокрасное Володарского района Астраханской области задержаны двое работников рыбодобывающей организации Володарского района, которые похитили рыбу частиковых видов в количестве 106 кг из улова организации.

А на акватории Кулагинского банка Камызякского района Астраханской области задержаны двое работников рыбодобывающей организации Камызякского района, у которых в лодке была обнаружена рыба осетровых видов в количестве 6 особей общим весом 24 кг.

В Республике Калмыкия выявлено 9 административных правонарушений.

Нижневолжским отделом рыбоохраны выявлено 37 правонарушений, из которых 36 административных правонарушений и 1 с признаками состава преступления, предусмотренного ст. 256 УК РФ.

В Волгоградской области проводились мелиоративные траления в результате которых извлечены три самолова с общим количеством 180 крючков, 60 ловушек вентерного типа (из которых отпущено 254 рака) и две ставные сети, из которых отпущено 32 кг рыбы.

В Саратовской области выявлено 55 правонарушений, изъято 51 орудий добычи, из них 2 сети на 110 метров - сообщили в теруправлении.

6 октября 2020 в 16:02






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".




Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑