Возбуждено дело о браконьерских взятках

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК РФ по Камчатскому краю на основании результатов оперативно-розыскной деятельности сотрудников УФСБ и ОСБ УМВД возбуждено уголовное дело в отношении начальника полиции ОМВД по Елизовскому району и начальника ОМВД по Елизовскому району. Они подозреваются в получении взятки в крупном размере (п. «а,в» ч.5 ст. 290 УК).

Фото: kavcomment.ru.

Фото: kavcomment.ru.

По версии следствия, в период с июля по сентябрь 2020 года высокопоставленные сотрудники полиции систематически получали от подчиненного сотрудника полиции, действовавшего в рамках оперативно-розыскной деятельности, взятки в виде денег в общей сумме свыше 200 тысяч рублей и 26 особей лососевых пород рыб от лиц, осуществлявших незаконный оборот водных биологических ресурсов, за не привлечение последних к административной и уголовной ответственности, а также за не выявление, не пресечение преступлений и правонарушений, связанных с незаконным оборотом водных биологических ресурсов на территории Елизовского района Камчатского края.

Сотрудники полиции задержаны, решается вопрос об избрании им меры пресечения в виде заключения под стражу.

В Следственном комитете по Камчатскому краю сообщили, что в настоящее время проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

21 сентября 2020 в 13:04







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • 0
    Александр Воробьев офлайн
    #1  21 сентября 2020 в 18:18

    когда же они насытятся...

    Ответить


Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться






наверх ↑