В Оку осетровых запускают, а в Енисей возвращают

В рамках договора с ПАО "Мостотрест" Филиал по пресноводному рыбному хозяйству ФГБНУ "ВНИРО" ("ВНИИПРХ") провел первый этап выпуска молоди стерляди (средней штучной навеской 2,5 г) в реку Ока Владимирской области.

Фото: ВНИИПРХ.

Фото: ВНИИПРХ.

Второй этап выпуска в количестве 38 062 шт запланирован на 28 сентября 2020 г.

Погрузка в "Живорыбку" была произведена в отделе "Конаковский" в присутствии государственного инспектора рыбоохраны по Тверской области Московско-Окского ТУ Росрыболовства Станислава Отрашкевича.

Выпуск молоди стерляди в реку Ока Владимирской области в количестве 40 000 шт был осуществлен в присутствии начальника отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Владимирской области Марины Платовой и начальника отдела обеспечения в сфере рыбохозяйственной деятельности института Федора Васкевича.

Тем временем мобильная группа полиции в рамках "Путина-2020" проводила мониторинг реки Енисей в районе поселка Потапово, расположенного в 98 км на юг от города Дудинки. При патрулировании сотрудники полиции заметили на воде буйки от сети.

В сети были обнаружены рыбы осетровых пород. Полицейские освободили и выпустили обратно в реку 16 экземпляров сибирского осетра, занесенного в Красную книгу.

В УМВД по Красноярскому краю сообщили, что предотвращенный материальный ущерб составил около 2,6 миллионов рублей. Сеть изъята, ведется расследование.

9 сентября 2020 в 05:36






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".




Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑