Здравница стоками загрязняет реки

Центрально-Черноземное межрегиональное управление Росприроднадзора завершило проведение плановой выездной проверки в отношении Санатория им. Калинина - филиала АО «Тамбовкурорт», который размещается на территории уникального природного комплекса, в месте слияния рек Лесная и Польной Воронеж в Мичуринском районе Тамбовской области.

Фото: Андрей Яншевский.

Фото: Андрей Яншевский.

В ходе проверки инспекторами отдела государственного экологического надзора по Тамбовской области был выявлен ряд нарушений природоохранного законодательства, в числе которых осуществление производственной деятельности в отсутствие декларации о воздействии на окружающую среду, нарушение правил обращения с отходами производства, а также сброс сточных вод без соответствующего разрешения.

Всего по результатам проверки выявлено четыре нарушения федеральных законов «Об охране окружающей среды», «Об отходах производства и потребления» и Водного кодекса РФ.

По результатам проверки в отношении юридического и должностного лица были составлены протоколы о привлечении их к ответственности по ст. 8.1, ч.10 8.2, 8.5, и 7.6 КоАП РФ.

Сумма наложенных штрафов составила 303 тысяч рублей.

Администрации предприятия выдано предписание по выполнению мероприятий с целью устранения выявленных нарушений в конкретные сроки.

Выполнение находится на контроле Центрально-Черноземного межрегионального управления Росприроднадзора.

14 августа 2020 в 10:46







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться






наверх ↑