Браконьеру отменили оправдательный приговор

В декабре 2019 года Хасанский районный суд признал местного жителя виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 256 УК РФ (незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов с причинением особо крупного ущерба) и назначил ему наказание в виде 2 лет лишения свободы условно.

 

Одновременно с осужденного взыскан экологический ущерб в размере более 600 тыс. рублей.

Установлено, что преступление совершено в ноябре 2018 года на правом берегу реки Нарва Хасанского района Приморского края недалеко от автодороги «Раздольное-Хасан-Безверхово-Перевозная».

Браконьер, в отсутствие соответствующего необходимого разрешения, осуществил незаконный вылов 884 особи краба японского мохнаторукого.

Суд апелляционной инстанции оправдал браконьера, обосновав свою позицию отсутствием причиненного ущерба, поскольку животные не погибли и были отпущены.

Прокуратура обжаловала принятое апелляционной инстанцией решение в кассационном порядке.

Согласившись с мнением прокуратуры, Девятый кассационный суд отменил апелляционное постановление, уголовное дело направлено в суд апелляционной инстанции для повторного пересмотра – сообщили в пресс-службе прокуратуры Приморского края.

27 июля 2020 в 06:04






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".




Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑