Амурский Главрыбвод выпускает осетров

На Анюйском рыбоводном заводе Амурского филиала ФГБУ «Главрыбвод» состоялся выпуск молоди амурского осетра и калуги в естественные водоемы. Выпуск амурского осетра провел и Владимирский завод.

Фото: Амурский Главрыбвод.

Фото: Амурский Главрыбвод.

В рамках выполнения государственного задания специалисты Амурского филиала выпустили в бассейн реки Амур 5 тыс. штук молоди калуги и более 273 тыс. молоди амурского осетра, выращенных на Анюйском заводе.

Также в целях выполнения компенсационных мероприятий в большое плавание отправились более 33 тыс. штук амурских осетрят.

Кроме того, в рамках экологической акции по заказу АГМК «Полиметалл» в бассейн реки Амур было выпущено 1500 тыс. штук молоди этой рыбы.

Цель акции — сохранение и поддержание биоразнообразия Амура.

Вместе с тем, Амурский филиал выпустил 1163 тыс. экземпляров молоди амурского осетра за счет собственных средств.

Выпуски молоди осетровых видов рыб продлятся до 10 августа.

В рамках выполнения государственного задания Владимирский осетровый завод (ВОРЗ) Амурского филиала ФГБУ «Главрыбвод» 13 июля отправил в естественные водоемы бассейна Амура более 727 тыс. мальков амурского осетра со средней навеской 3,4 г.

Следующая партия молоди этой рыбы отправится в большое плавание 27 июля, сообщает Главрыбвод.

19 июля 2020 в 10:24






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".




Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑